Previous Entry Share Next Entry
Отряд «Суть времени». Начало. Эльбрус
nivigor
Оригинал взят у eot_dnr в Отряд «Суть времени». Начало. Эльбрус

(без названия)

Приехать в Донецк меня побудило нежелание мириться с событиями на Украине. Также повлиял призыв Сергея Ервандовича.

Я прекрасно понимал, что не скоро смогу вернуться в родной город, где нам с товарищами пришлось прекратить деятельность, направленную против захватившей власть хунты.

Первые впечатления о Донецке были исключительно положительными. Несмотря на то, что шли боевые действия и город был не многолюден, он в то же время был убран и чист. Люди – приветливы, хоть и видно, что измотаны происходящим.

На встрече с Сергеем Ервандовичем в Донецке, к сожалению, не присутствовал, т.к. приехал в город на неделю позже.

На базу батальона «Восток» заехали 16 июля 2014 года. Предварительно все собрались перед базой. У всех ребят было приподнятое настроение, общались, шутили. Когда все были в сборе, мы организованно выдвинулись в расположение учебной роты.

На первые три недели нашего пребывания на базе батальона нашим расположением стал тройной гараж для военной техники, который был отведен под учебную роту. Разложили вещи, распределили спальные места. Места хватило всем, правда, было довольно сыро и пыльно. Несмотря на это, в расположении поддерживался порядок, и на общем столе всегда были какие-нибудь «вкусняшки», а также кофе, чай, напитки и соки.

Первая ночь пролетела быстро: допоздна были насыщенные разговоры о происходившем в стране и регионе.

Первыми нашими заданиями были наряды по кухне и погрузочно-разгрузочные работы. В столовой кормили хорошо, был летний душ и место для занятий. Позднее расположение переместили в здание школы, находящейся неподалеку. Где мы и находились до момента выезда с территории базы.

Вначале мы все понемногу участвовали в работе Информцентра: работали со «слухами», вели работу в соцсетях, также помогал поддерживать работу центра по технической части.

Наши сводки, которые мы составляли с первых дней функционирования Информцентра и зачитывали потом для ребят, находившихся днем на работах, потихоньку превратились в «Боевой листок», который расходился по подразделениям даже на соседних базах и боевых позициях. С тем же боевым листком и агитационными материалами (в создании которых также принимал участие) по шахтам и предприятиям ездила агитационная группа наших ребят во главе с командиром учебной роты Чикой. После выездов ребят в ряды учебной роты приходило в разы больше новобранцев, чем раньше.

Стать членом Боевой группы меня побудил призыв командира Вольги, озвученный на общем собрании по причине ухудшающейся ситуации в регионе: возникла угроза окружения Донецка. Начались более интенсивные тренировки по тактике и слаживанию коллектива. Проводились занятия по медицине и обращению с оружием.

Большой вклад в обучение и подготовку личного состава нашего тогда ещё взвода сделал Пятница, приехавший незадолго после нашего прибытия на базу батальона.

Первые недели службы были очень насыщены новой информацией и разными событиями, начиная от занятий по подготовке и заканчивая учебными и воздушными тревогами. Обстрелов территории базы за время пребывания до выезда с нее не помню, но тревогу иногда объявляли по нескольку раз на день.

К самым ярким впечатлениям этого этапа могу отнести: появление новых товарищей, на которых можно положиться; ощущение того, что мы совместно ведем полезную деятельность; ощущение, что коллектив складывается и крепнет изо дня в день.

P.S.
Отряду требуется помощь, если вы сможете её оказать, вы спасете бойцам отряда здоровье и жизнь.
Реквизиты для помощи можно посмотреть в описании группы Отряда «Суть времени» в Вконтакте >> (ЖЖ блокирует статьи с просьбами собирать гумпомощь для ополчения Донбасса)



?

Log in

No account? Create an account