?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Десоветизация — выстрел в себя
nivigor
Оригинал взят у antiseptic в Десоветизация — выстрел в себя

Выстрел в себя

Сколько раз говорили десоветизаторам — вы уничтожаете не память о "черной дыре" 70 лет нашей истории. Вы уничтожаете своих предков, и самих себя, в итоге. Переименовывая, вешая пакостные доски маннергеймам-колчакам, вы стреляете себе в ногу.

Как это самоуничтожение выглядит в реальности — полюбуйтесь на живом примере:

Раз: Недавние заявления советского космонавта Валентины Терешковой о "десоветизации" городка Тутаева, рядом с которым, в деревне, она родилась.




Два: Сегодняшняя украинская новость. Националисты добились переименования улицы им. Валентины Терешковой в Одессе.
В Одесской мэрии решили переименовать улицу Валентины Терешковой по требованию активистов «Евромайдана», заявил вице-мэр Одессы Андрей Котляр.

Ну разве не кристальной чистоты пример? Десоветизируя наше общество, начав с Дзержинского, Ленина, дойдете и до Тутаева, а потом и до Королева с Гагариным. Потому что одно неразрывно связано с другим, спаяно целостностью советского общества, из которого выдерни один несущий элемент - и может обрушиться все здание.
Сегодня тебя просят какие-то группки граждан (вот им делать нечего больше) переименовать Тутаев в Романов-Борисоглебск, завтра эта же группа просит пронести икону Николая Кровавого на шествии Бессмертного полка, послезавтра попросят повесить доску Власову (за героическую оборону Москвы в 1941г., разумеется), а дальше?

Дальше уйдет 9 мая, как единственная скрепляющая основа нашего общества. Потому что если Маннергейм - русский герой, то день Победы - день поражения "русского героя".
Потому что если зверь-Колчак - эталон русского героя и офицера, то Черняховский, Жуков и Маресьев - антигерои.
Ну вот и все. Тут-то все и закончится. За Мавзолеем неизбежно придется сносить и конного Жукова, и мемориалы Мамаева кургана, и Брестской крепости.
И разве непонятно, какому именно субъекту нужен такой вот окончательный реванш над русскими?