?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Финский опыт: Омбудсмен Кузнецова защиту детей возлагает на ювеналов
nivigor
Оригинал взят у shubin_roman в Финский опыт: Омбудсмен Кузнецова защиту детей возлагает на ювеналов


«Умолчания» Анны Кузнецовой о реальном количестве изъятых детей, её поездка в Финляндию и подписанные там договоренности, дают основания говорить о начале нового этапа ювенального вторжения в Россию.

Заместитель директора Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, ученый-криминолог, кандидат юридических наук Елена Тимошина, специально для ИА REGNUM объясняет свои опасения, вызванные визитом омбудсмена Анны Кузнецовой в Финляндию.

15 мая 2017 года уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова сообщила журналистам: «Официально зарегистрированных нарушений (по незаконному изъятию детей из семей — прим. ТАСС) фактически нет. Их единицы, это официально выявленные нарушения прокуратурой». Это заявление было сделано в преддверии подготовки доклада президенту Российской Федерации, давшему уполномоченному поручение проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения неправомерного вмешательства (по итогам пресс-конференции от 23 декабря 2016 года).

Данное успокаивающее заявление не могло остаться без самого бурного отклика со стороны общественности, поскольку не соответствует реальной ситуации в указанной сфере.

«Незаконные изъятия» — это, с одной стороны, конечно, понятие терминологическое, требующее законного государственного признания. Но с другой стороны — «незаконные изъятия» — та категория, которая определяется нравственным критерием, понятием человека о справедливости, о добре и зле. И с этой точки зрения, что законно со стороны чиновников, может быть незаконным и бесчеловечным со стороны «маленького человека» и всего общества. А когда таких примеров сотни — это уже серьёзный знак, на который власть не имеет права закрывать глаза, свидетельство назревшей потребности изменения закона, сеющего несправедливость и конфликт.

Столь огромная разница между «официально выявленными единичными нарушениями» и действительно имеющими место незаконными изъятиями детей из семей (только по известным мне от общественных организаций данным, в России незаконно изъято из семей более двухсот детей — прим. Елена Тимошина) лишь подчеркивает масштаб несправедливости и непонимания, глубину пропасти между обществом и органами власти. И чиновнику, констатирующему подобное как истину, здесь нечем гордиться.

Да и не перевелись ещё в каждом уездном российском городе блестяще описанные Н.В. Гоголем свои Антоны Антоновичи, Аммосы Фёдоровичи и Артемии Филипповичи, которые страсть как боятся разного рода проверок из столицы и, уж наверное, приложат все свои силы, чтоб скрыть злоупотребления и беззакония. Поэтому если уполномоченный защищать права детей в поисках истины обращается только к власть имущим силам, устраняясь от личного общения с народом, ему будет весьма тяжело её найти.

Анализ случаев незаконного изъятия детей из семей в России сегодня, подготовленный общественными организациями, показал, что в подавляющем большинстве — это по материальному критерию бедные семьи или семьи, где родители отличаются от обычных людей, например, в силу здоровья (случай со слабослышащей матерью), которые не соответствуют неким стандартам в глазах чиновников, но которые ТАКЖЕ КАК И ВСЕ имеют права жить, любить, рожать и воспитывать детей. Они по нелепой прихоти чиновников были отнесены к разряду «второсортных» людей, поэтому их посчитали возможным лишить части прав, в том числе, самого дорогого, что есть у человека — права быть родителем. Это крайне опасная ситуация, поскольку именно так начинался ювенальный террор, захвативший сегодня «цивилизованные страны».



Нежелание признавать реальность, прислушиваться к общественности, собравшей факты о незаконно изъятых из семей детей, говорит о слабой позиции — нежелании войти в конфронтацию с властью, с пороками системы, изживать последние.

Кто заступится за права семьи и ребёнка в ней помимо общественных организаций? Мы полагали, что это будет наш новый уполномоченный. Но, по-видимому, ошиблись...


Читать далее: (формат ЖЖ не позволяет бОльший объем)...


Е.М. Тимошина, кандидат юридических наук, криминолог.


Источник статьи: ИА REGNUM.



  • 1

И снова об увеличении пенсионного возраста!

Пользователь nihga сослался на вашу запись в своей записи «И снова об увеличении пенсионного возраста!» в контексте: [...] тащит [...]

И снова об увеличении пенсионного возраста!

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «И снова об увеличении пенсионного возраста!» в контексте: [...] тащит [...]

И снова об увеличении пенсионного возраста!

Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «И снова об увеличении пенсионного возраста!» в контексте: [...] ) тащит [...]

  • 1