nivigor (nivigor) wrote,
nivigor
nivigor

Ювеналы распоясались

В Пермском крае молодую маму лишают родительских прав за печное отопление и отсутствие водопровода

В четверг 10 августа городской суд города Губахи Пермского края рассмотрит дело о лишении 21-летней мамы Натальи Корьевой родительских прав на её полуторагодовалую дочку Сашу. Поводом для действий органов опеки стало печное, а не электрическое отопление в деревянном сельском доме молодой семьи в посёлке Вильва Добрянского района, а также отсутствие водопровода и то, что баня у них имеется лишь на пару с соседями. При этом местные врачи и социальные педагоги характеризуют семью девочки как совершенно положительную, а Наталью Корьеву как очень заботливую и образцовую мать.

Первоначально отдел опеки и попечительства Добрянского района в январе этого года своим решением ограничил мать в правах на ребёнка и при этом вопреки закону изолировал девочку от её матери. Минувшей весной специалисты зафиксировали, что жильё находится в пригодном для содержания ребёнка виде, обе комнаты в хорошем санитарном состоянии, для Саши имеется кроватка и коляска. Однако, девочка была уже передана в Пермь, и над нею было оформлено попечительство посторонней гражданки.



Истцом в судебном процессе выступает Территориальное управление Минсоцразвития Пермского края по городу Перми. Третьим лицом признана Светлана Полукеева, оформившая попечительство на Сашу. Истец требует лишить мать родительских прав, а также взыскивать с неё алименты в пользу будущей удочерительницы.

На маму девочки Наталью Корьеву пытались навесить ярлык неблагополучной, поскольку в 17 лет она самовольно покинула Березниковский детский дом, в котором воспитывалась. Однако, на сегодня она характеризуется сугубо положительно, находится в законном браке с отцом Саши (Андрей Юркин) и ждёт второго ребёнка.

Судебное заседание начнётся в 14.30. Дело рассматривает судья Ирина Мухтарова.

Агентство «Перископ»


P.S. А третье лицо в деле сильно настораживает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments