?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Кургинян: дело Голунова — не банальный «заказняк», это — подстава
nivigor

Наркотики были подброшены журналисту Ивану Голунову слишком непрофессионально для «заказного» дела, заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 июня в программе «Смысл Игры — 135».
Кургинян пояснил, что поднятая в кратчайшие сроки согласованная шумиха, увольнение генералов за проступки сержантов — нетипично для системы.
Политолог отметил, что ситуацию представляют следующим образом: «Господину Голунову вменяется некое героическое деяние, в ответ на которое бандитизированная милиция осуществляет „заказное“ дело с подбросом наркотиков».
Однако, уверен Сергей Кургинян, «заказное дело с подбросом наркотиков так не осуществляется». По его мнению, такого количества ошибок быть не может при заказном деле: «Не может быть „не тех“ фотографий, когда делают „заказняк“. Не может быть не та доза наркотиков. Всё будет то. И отпечатки будут те».
Также политолог подчеркнул, что необычна и реакция главы МВД Владимира Колокольцева, и реакция начальника подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОВД по Западному административному округу города Москвы полковника Андрея Щирова. Кургинян уточняет: «По поводу чего-то, сделанного нижними чинами, надо освобождать от занимаемых должностей генералов?! Это не делается так в современной системе! Не делается».
Напомним, задержание корреспондента информационного агентства «Медуза» произошло 6 июня в Москве. Он обвинялся в сбыте наркотиков. Позднее полицией были опубликованы фотографии, якобы сделанные в квартире Голунова при аресте, которые позже были признаны подложными. Также отсутствовали следы наркотиков в крови, смывах с ладоней и ногтей Голунова.
На вопросы журналистов о нестыковках в расследовании начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО города Москвы Андрей Щиров заявил, что для него, как профессионала, всё ясно, и он «все нестыковки для себя объяснил», в отличие от «гражданских», которые не понимают этот процесс.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

  • 1