?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кургинян: пенсионная реформа разрушит все внешнеполитические успехи Путина
nivigor


Ошибки в социальной политике могут привести к уничтожению всех внешнеполитических достижений, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 июня в эфире телепередачи «Время покажет».

Комментируя выступление Владимира Путина на «Прямой линии», Сергей Кургинян заявил, что всегда поддерживал и поддерживает внешнюю политику президента. Политика властей в отношении Украины, желание сдерживать западную экспансию вызывают оптимизм, считает политолог.

«Пессимистично другое. Мне кажется, что если разрыв между всеми этими успехами и тем, что происходит в социальной политике — конкретно в пенсионной реформе и в других вопросах — будет продолжаться, то мы можем столкнуться с ситуацией, когда определенные ошибки съедят все, что мы наработали. Эти успехи будут съедены. У меня возникает впечатление, что это все в большей степени понимает даже крупная бюрократия, что уже ясно, что определенные ошибки совершены», — сказал Кургинян.

Он выразил надежду, что эти ошибки — прежде всего пенсионная реформа — не будут использованы деструктивными силами для антигосударственных волнений, что эти ошибки будут скорректированы государственной волей. «Это мое твердое упование. Люди, которые исправляют ошибки — это не слабые люди. Человек, который может исправить ошибку, он, наоборот, этим демонстрирует свою силу, а не слабость», — подчеркнул политолог.

Отметим, в своем выступлении Кургинян также рассказал о том, что возглавляемое им движение «Суть времени» собрало миллион подписей против пенсионной реформы. Кроме того, движение создало крупную социологическую структуру Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), которое в настоящее время проводит большой общероссийский опрос, посвященный отношению граждан к пенсионной реформе и предстоящим выборам.

«Где-нибудь к сентябрю мы готовы показать опрос примерно на 20 000 респондентов. Не 200 человек, а 20 000. Глубокий, с зондированиями. И мы не будем его прятать в аналитическое подполье. Мы обнародуем на уровне страны. И станет ясно, что объективные тренды таковы, что коррективы совершенно необходимы», — заявил Кургинян.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1