nivigor (nivigor) wrote,
nivigor
nivigor

Categories:

Кургинян: на майдане произошло самоубийство Украины



Проявление подлинного гражданского и человеческого достоинства в Донбассе и так называемая «революция достоинства» на Украине представляют собой две полярные друг другу Украины, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 26 июня в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян обратил внимание на выходки украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы и отметил, что подобные «кривляния, ужимки и прыжки, вопли истерик» говорят о закомплексованности современной украинской элиты. А вот бывший глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко не имел никаких комплексов: «Он был такой, какой он есть, а когда человек такой, какой есть, всегда прекрасен».

«Я встретился с ним как раз в тот день, когда начались эти позорные отступления (сдача Славянска Игорем Стрелковым в начале июля 2014 года — прим. ИА Красная Весна). Как только они начались, про это было сказано, в этом была защита чести, чести и достоинства», — рассказал лидер «Сути времени».

В этом смысле, по мнению Сергея Кургиняна, так называемая «революция достоинства» 2014 года на Украине является полной противоложностью проявления подлинного гражданского и человеческого достоинства в Донбассе. Случившееся на майдане — превращенная форма, в которой слова и содержание диаметрально противоположны. Форма, которая уничтожает свое содержание.

«Печенюшки, начиная с них и до конца, были непрерывной революцией унижения, закомплексованности, вторичности. Как только идет отказ от собственного прошлого, „самостояния человека“, как говорил Пушкин, отказ от своей идентичности — выдергиваются из нее в угоду чему-то один кусок, другой — возникает пустота. А эта пустота начинает корчиться на трибунах, где угодно. Ей нечего сказать», — пояснил лидер «Сути времени».

По мнению политолога, на майдане в 2014 году произошло самоубийство Украины. «И чем быстрее граждане Украины это поймут, тем быстрее начнется мучительное выздоровление Украины», — убежден Кургинян.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате теракта. 26 июня 2019 года Министерство внутренних дел ДНР опубликовало имена и фотографии сотрудников СБУ, причастных к убийству Захарченко.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments