nivigor (nivigor) wrote,
nivigor
nivigor

Category:

Зеленский ведет Украину к новой гражданской войне



Президент Украины Владимир Зеленский своими действиями разрушает украинский политический центр и ведет страну к настоящей гражданской войне, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 27 июня в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Чтобы Украина была устойчивой, власть должна «провести такую дебандеризацию, чтобы все, что раньше происходило с денацификацией показалось в копеечку», отметил политолог. Он пояснил, что если не сделать этого, украинцы «постоянно будут заложниками правых радикалов».

По мнению эксперта, политическое поле Украины распределяется сейчас следующим образом: «украинский центр — порядка 40%, прорусская часть — 30%, и антирусская — тоже 30%.».

Сергей Кургинян также отметил, что Зеленский работу по дебандеризации проводить не будет. А в таких условиях «ни одного действия вы не сделаете, ни одно обязательство Зеленского выполнено не будет». Неминуем раскол на фракции и борьба кланов. Подобный процесс приведет к вымыванию политического центра, считает политолог.

А по ту сторону вымывания центра, уверен Сергей Кургинян, начнется «настоящая гражданская война на оставшейся части территории».

Напомним, что Владимир Зеленский при вступлении на должность президента Украины первым указом распустил Верховную Раду. Досрочные выборы в украинский парламент должны состояться 21 июля.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment