?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Оставьте детей в покое!» — Путин об агрессивном либерализме и ЛГБТ
nivigor

Никола Пуссен. Вакханалия. 1634

Агрессивное навязывание «либеральной идеи» и связанного с нею образа жизни большинству населения развитых и развивающихся стран мира стало одной из глубинных проблем мирового сообщества, заявил президент России Владимир Путин 29 июня, завершая выступление перед журналистами после саммита G20 в Осаке.

Путин отреагировал на обвинение российских властей в «лицемерии» со стороны известного певца Элтона Джона, обиженного цензурой своего автобиографического фильма, предназначенного для широкого проката. Президент подчеркнул «очень ровное», «спокойное, абсолютно непредвзятое» отношение к представителям ЛГБТ-сообщества в России, а также интерес к творчеству исполнителя.

«У нас есть закон, за который нас все „шпыняют" — это закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», — напомнил российский президент. Сам же Путин считает закон абсолютно оправданным: „Послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, а потом решить, кто он такой. Оставьте детей в покое!“

Серьезной проблемой президент считает не гомосексуализм или ценности ЛГБТ-сообщества, а агрессивное навязывание точки зрения этого меньшинства большинству населения развитых стран.

«Шесть или пять полов напридумывали, „трансформеры“, „трансге…" — я не понимаю даже, что это такое!» — сказал Путин.

Президент подчеркнул разницу между уважением ценностей меньшинств и манипуляцией сознанием общества с использованием социальных институтов — «навязыванием» своих установок «представителями либеральной идеи» в сфере образования.

Ранее президент отметил, что такие люди живут «в своей парадигме», утратив связь с большинством.

«В школах прямо диктуют необходимость так называемого „сексуального воспитания“. Родители возражают, их чуть ли не в тюрьму за это сажают», — заметил Путин и перешел к анализу глубинных причин кризиса мировой повестки.

«Да, людям это поднадоело. В этом, кстати говоря, может быть и „феномен Трампа“, когда он победил на выборах. В этом кроется причина недовольства людей во многих странах Западной Европы, когда они на улицы выходят, — отметил президент и добавил, — Все ищут причины этих событий на стороне, пытаются еще и Россию обвинить в том, что там происходит».

Складывающаяся в связи с игнорированием глубинной повестки практика международных отношений вызывает у президента сожаление. Из нее вытекает политика двойных стандартов, позволяющая обвинять Россию во вмешательстве во внутренние дела стран, которые вмешиваются во внутренние дела России «в ежедневном режиме».

Свои рассуждения о кризисе международной повестки президент заключил словами: «Глубинные причины есть, их не хотят признавать», подчеркнув, что высказывался уже об этом неоднократно, после чего покинул зал.

Напомним, 28–29 июня в Осаке проходило совещание лидеров стран «большой двадцатки», в котором принял участие президент России. Одним из событий, задавших неформальную повестку встречи, было интервью Владимира Путина газете Financial Times, в котором президент поделился мыслью о том, что либеральная идея «изживает» себя в современном мире.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!

  • 1