nivigor (nivigor) wrote,
nivigor
nivigor

Category:

Кургинян назвал главную причину ненависти Запада к России


Подлинное лицо

Запад ненавидит Россию потому, что она является для него единственной альтернативой и как в зеркале показывает его подлинное лицо, заявил лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 5 сентября в эфире программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

Политолог отметил, что отечественные западники не могут понять причины и масштаб ненависти Запада к России. Они не понимают, что за их любовь к Западу каждого из них этот Запад ненавидит еще сильнее, чем за ненависть. Им непонятно, почему их не интегрируют в западные масонские ложи, не желая, как в этом уверен Сергей Кургинян, «портить породу».

Причина такой ненависти, по мнению Кургиняна, в том, что Россия является единственной альтернативой Западу. «Это единственная альтернатива! Это тоже исторический народ с другим альтернативным взглядом на историю. Вот он ненавистен так, как ни один другой народ мира. Ни один!», — убежден Кургинян.

При этом поводом для ненависти может быть всё, что угодно — например, «Новичок» или «агенты ФСБ», потому что эта ненависть к альтернативе просто кричит в действиях Запада, отметил эксперт.

Кургинян также подчеркнул, что ненависть к России замешана еще и на комплексе неполноценности Запада по отношению к России после Второй мировой войны: «Ибо они понимают, что они все пали ниц и лизали сапоги Гитлера, а единственный народ, который сказал этому нет и по-настоящему сражался, — это русский народ и советский народ в целом».

И понимая это, Запад не скажет России спасибо, а, наоборот, будет особенно ненавидеть ее, отмечает Кургинян. «Они будут особо ненавидеть за это, потому что им показывают их подлинное зеркало — нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Им показывают натуральное зеркало, а они это зеркало хотят разбить. А единственное зеркало для них — это Россия — тоже христианский народ, тоже наследница Рима, пусть и Византии», — подчеркивает Кургинян.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments