?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Холмогоров: «Власовцы могли бы»
nivigor
Оригинал взят у friend в Холмогоров: «Власовцы могли бы»


Началось обеление Власова, весьма показательный звоночек которого прозвенел на «РСН», в эфире которого holmogor рассказал о желании Власов построить «русское национальное государство», о приемлемости идей РОА и о готовности власовцев воевать с бандеровцами.


Стенограмма с 08:00 (эти слова не попали в стенограмму на сайте «РСН»):
Ведущий: «Просто не очень понятно, как власовцы могли бы бороться с бандеровцами?»
Холмогоров: «... Во-первых, в принципе, даже власовцы могли бы...»
Ведущий: «Власовцы могли бы? Т.е. оба работающие на Гитлера могли бы друг с другом [воевать]?»
Холмогоров: «Дело в том, что каждый из них выступал за свое национальное государство.»
Ведущий: «Власов выступал за национальное государство русских?»
Холмогоров: «Да, он говорил об этом. Знаете, я категорический противник власовщины, но не из-за тех идей, которые она транслирует, а из-за того, что она замешана на 100% предательстве... нельзя становится на сторону врага.»

Холмогоров де-факто говорит две очень важные вещи:
1) Власовцы воевали не за Гитлера, а за некие свои идеи, которые не (!) вызывают отторжения у Холмогорова. В виде власовских идей Холмогоров предлагает «национальное государство русских» и «демократию», т.е., по мнению holmogor, власовцы хотели при помощи нацистов построить в России «демократическое русское национальное государство». Отсюда следует вопрос: присягнувшие Гитлеру власовцы (РОА, напомним, была частью Вермахта) были слепо-глухо-немыми дегенератами, рассчитывающими построить «демократическое русское национальное государство» на нацистских штыках, или это дегенеративная пропаганда Холмогорова?
2) Власовцы могут всерьез воевать с бандеровцами, так как, согласно концепции Холмогорова, и те и те выступают за свое национальное государство.

При это Холмогоров винит власовцев за то, что они, пусть и во имя светлых идей, «сотрудничали с Гитлером». Но, что если найдутся современные власовцы, которых по понятным причинам в войне на стороне конкретно Гитлера не обвинишь?
Что если эти, как говорит Бородай, «русские патриоты», с идеей построения «демократического русского национального государства», начнут действовать? Например, воевать в ДНР.
Их ведь тогда, согласно логики «власовцы могут всерьез воевать против бандеровцев», нужно безоговорочно поддержать (ибо каждый, кто всерьез сражается в фашистским врагом - твой союзник), верно?

Но что если все же «власовцы НЕ могут всерьез воевать против бандеровцев»? Как не воевали они с ними в ВОВ (точнее они воевали, только на общей с бандеровцами стороне). И понятно почему власовцы и бандеровцы оказались по одну сторону баррикад – у них был общий хозяин – немцы. После разгрома в ВОВ фашистский враг (весь, от немцев до бандеровцев и власовцев) бежал в США, где и стал орудием американцев под названием «Дьявол для грязной работы». Этот дьявол был впервые всерьез выпущен на свободу на Евромайдане и совершил фашистский госпереворот на Украине, так что, Холмогоров хочет сказать, что в этот раз власовцы, вопреки своим хозяевам, буду насмерть воевать с бандеровцами?

P.S. Причем здесь вообще власовцы, спросите вы? К сожалению, при том, что чем дальше погружаешься в малофеевский лес, тем сильнее в нос шибает запах власовщины, который никаким интернет-славасловиями не перебивается, фактов уже слишком много и их становится все больше и больше.

Гуманитарная помощь Донбасс Новороссия ДНР ЛНР дети Донецк Луганск

  • 1

"ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РУССКИЕ" ДРЕЙФУЮТ К КОРМУШКЕ "РУС

Пользователь td_41 сослался на вашу запись в своей записи «"ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РУССКИЕ" ДРЕЙФУЮТ К КОРМУШКЕ "РУССКОГО ФАШИЗМА"» в контексте: [...] ЙОригинал взят у в Холмогоров: «Власовцы могли бы» [...]

  • 1