Previous Entry Share Next Entry
Посольство США: «Ходаковский – это агент Госдепа!»
nivigor
Оригинал взят у friend в Посольство США: «Ходаковский – это агент Госдепа!»


Только что источник в посольстве США сообщил, что командир бригады «Восток» Ходаковский является «агентом Госдепа». Смешно? Нет, об этом, как о серьезной информации, уже поведали putnik1, Дзыговбродский, colonelcassad и ряд других, не менее компетентных блогеров.

Цитируем сайт «Антифашист», на котором был размещен оригинал текста:

«Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский избран посольством США в Российской Федерации в роли «миротворца» на территории Донбасса. На данном этапе по инициативе одного из отделов посольства идёт переговорный процесс. Об этом сайту «Антифашист» на условиях конфиденциальности сообщил сотрудник ведомства».

Отсюда следует, что у сайта antifashist.com есть... источник в посольстве США?! Хорошо, допускаем, что есть. Но кто в этом случае является «источником», сайт antifashist.com или использующее его в качестве источника дезы посольство США?

Справочно, «Восток» давно является бригадой, а не батальоном, таких явных ляпов можно было не делать.

«Дипломаты США возлагают на Ходаковского огромные надежды, в частности, в достижении им определённых договорённостей с президентом Украины Петром Порошенко, все действия которого курирует посольство США в Украине. В планах – установить «сакральный мир» на условиях того, что Донецк и Луганск остаются в составе Украины. Возможно, с каким-то незначительным «особым статусом». То есть, «слить» Новороссию США планируют через якобы «донецкого парня», обозначившегося в Народном ополчении Донбасса и министром, и командиром одного из батальонов», - отметил источник».

Источник в посольстве США, по сути, сообщает что:
1) Командир бригады «Восток» Ходаковский обладает всей полнотой власти в ДНР и ЛНР (иначе зачем с ним вести переговоры?).
2) Обладая такой властью, Ходаковский ведет переговоры с Порошенко, намереваясь слить Донбасс. Причем переговоры ведутся при посредничестве США и без (!) участия Москвы. Таким образом, Ходаковский является демиургом Донбасса, решающим его судьбу помимо воли других военных командиров, политического руководства ДНР и ЛНР, и, наконец, помимо воли Путина. Круто?

«На вопрос, почему «обработкой» Ходаковского занялось посольство США в России, а не в Украине, сотрудник ведомства пояснил, что Ходаковскому «гораздо легче появляться в Москве и связываться с Москвой, нежели с Киевом. Плюс – безопаснее». «Не с руки ополченцу светиться в Киеве», - добавил источник. Он подчеркнул, что именно по причине договорённостей с посольством Ходаковский недавно отрёкся от ополчения под командованием Игоря Стрелкова»

Источник из посольства США не утоняет, что означает фраза «отрёкся от ополчения под командованием Игоря Стрелкова»? Если речь о том, что бригада «Восток» не подчиняется Стрелкову, то нельзя ли сразу записать «агенты Госдепа» отряд Безлера, «Оплот» (Захарченко) и казаков (Козицын)? Они ведь все никогда не починялись Стрелкову, т.е., согласно логике источника из посольства США, «отрёклись от ополчения». Справочно, Стрелков недавно сам писал о том, что он командует только своим отрядом, а с остальными у него налажено полное взаимопониманием.

Наконец, заявление Ходаковского, которое осуждает источник из посольства США, было сделано 13 августа, а Стрелков написал заявление об отставке еще 10 августа. Элементарную матчасть «источнику» было бы все же полезно знать.

«и публично заявил, что выступает за единую Украину и категорически не приемлет факта её развала».

Ходаковский говорит о том, что он за единую пророссийскую Украину.


Лично мы тоже 100% за единую Украину в составе братского союза с Россией и Белоруссией, а кто против, источник в посольстве США?

Да и страшно подумать в чьих посольствах обитают авторы следующих заявлений:

Безлер заявлял о желании идти на Львов: «Война - это тяжёлый труд. Усталость? Конечно чувствуется.Почистим Донбасс, попьём кофе и двинем на Львов».

Мозговой говорит о том же: «- ...поэтому мы будем идти до конца.
- Конец, это что?
- Конец, это, как минимум, военный парад на Крещатике»
.

Не говоря уже о стрелковце Абвере, цитируем: «В Киев мы войдем - однозначно, до Львова мы дойдем - точно! Я гарантирую, что если я дойду до Львова [аплодисменты], я как патриот Украины не допущу ни одной провокации», потом что «люблю Украину».

Наконец, о единой пророссийской Украины очень ярко написал Вершинин: «Никакого включения в состав, никакой пээмэризации и никакого раздела пополам не будет. Причин очень много, и все они, если думать мозгами, а не жопой, более чем весомы. Разбирать сейчас не буду. Незачем... Освобождать будут всю Руину. Но не вторжением извне. А силами самой Руины». При этом ранее Вершинин осуждал Ходаковского за высказывание о единой пророссийской Украине.

Отсюда вопрос: Кто думает ж...?

«Почти в унисон с Ходаковским говорит и украинский олигарх Ринат Ахметов, один из спонсоров батальона «Восток»».

Почему никто, никогда не приводит даже самого квелого доказательства наброса «Ходаковский – проект Ахметова»? Неужели даже в посольстве США об этом «КакИзвестноФакте» могут только невразумительно мычать?

«Участниками этой спецоперации развёрнута мощная информационная кампания по дискредитации Игоря Стрелкова. «Разработки, в частности, озвучивает Сергей Кургинян, больше пока некому», - отметил дипломат».

Получается, что Сергей Кургинян в одиночку ведет мощную информационную кампанию (публичные выступления – ключевая часть любой инф. кампании). Впечатляет.

«Напомним, на счету Ходаковского - две неудачные операции в июне-июле, в которых ополчение понесло наибольшие потери за время своего существования. По мнению источника с американского посольства, недавняя «сдача» Саур-могилы батальоном Ходаковского - запланированное с участием посольства США в России действие».

Источник из посольства США мог бы и уточнить, к примеру, кто отдал Ходаковскому приказ захватить позиции в аэропорту на полчаса? И почему, после выполнения приказа (ровно через полчаса) ополченцев в аэропорту накрыла авиация хунты? Так кто этот отдавший приказ и давший гарантии «неизвестный герой»?

+ мы никак не можем понять, если Ходаковский специально подставлял «Восток», то почему:
а) Он сам первым шел в бой и уходил последним.
б) Ополченцы не ушли из «Востока», который из уже после аэропорта из батальона стал бригадой (т.е. резко нарастил свою численность). Учитывая ополченческий характер войск, люди могут воевать только веря в своего командира, так как это объяснить? Все вокруг идиоты, один источник из посольства США умный?

P.S. Нам неловко спросить, но все же, как источник из посольства США оценивает «Стрелковский свал» в виде сдачи врагу половины территории ДНР?

«В тему. В редакцию «Антифашиста» поступило сообщение о том, что на территории ЛНР окружением Ходаковского осуществлялась торговля оружием. В частности, одна машина со стрелковым оружием была замаскирована под перевозку зерна. Проданное оружие доставлялось украинской армии».

Текст можно было написать хотя бы без убогий косяков ЛНР? Жаль, что редакция «Антифашиста» не уточняет источник этого сообщения, но, наверняка, речь идет о фантазиях автора текста супер достоверном инсайде, как это принято у интернет-экспертов.
Самое поразительное, что эту убогую, написанную на коленке дешевку тут же (!) подхватили «посвященные в тайны закулисы» интернет-эксперты-аналитики в лице putnik1 с его «негром для грязной работы» Дзыговбродским и colonelcassad, которые подали текст источника из посольства США в духе «ну, мы не знаем, но что-то в этом есть!».
Вершинин: «Я так понимаю, что приславшие ссылку надеялись, что я поддержу. А вот и нет. При всем том, что мое мнение о г-не Ходаковском ни для кого не секрет, и даже с учетом того, что ребята с сайта "Антифашист" (я с ними пересекался) не похоже на фейкмейкеров, все равно, по итогам прочтения материала нет ясности. Нет полной ясности, как говаривал, если верить Иосифу Виссарионовичу, маршал Егоров. Потому не говорю ни "да", ни "нет"».
Дзыговбродский: «Н-да. Если информация подтвердится, то всё становится очень и очень ясно... предельно ясно. Схема вырисовывается».
Кассад: «При этом относительно первого всплыли какие-то делишки с посольством США в Москве, в частности указывается, что публичный отказ подчинятся структурам ДНР был озвучен по согласованию с посольством США».

В итоге получается следующее:
1) Источник из посольства США передает откровенно плохо слепленную агитку редакции «Антифашиста».
2) Редакция «Антифашиста», доверяя своему источнику, публикует данный текст на своем малопосещаемом и малоизвестном сайте.
3) Текст с совсем никакого сайта «Антифашиста» тут же (!) публикуется Вершининым, Дзыговбродским, Кассадом и другими «интернет-патриотами» + идет массовая спам-рассылка по комментариям. Т.е. кто-то решил устроить целую пиар-кампанию вокруг сообщения источника из посольства США.

В итоге отсюда следует, что посольство США втемную разыгрывает целый пул «интернет-патриотов», используя их медийные возможности для подрыва авторитета и дискредитации одного из командиров ополчения, верно? Исходя из этого нельзя не спросить:
Чем посольству США так не угодил именно Ходаковский?
Почему «интернет-патриоты» оказались столь податливы по отношению к вбросам посольства США?

Есть еще, конечно, версия, криворукости пиарщиков, писавших рассматриваемый текст, но мы ведь доверяем редакции «Антифашиста», и не можем допустить, что они сознательно лгут своим читателям, так ведь?

P.S. По-крупному у нас есть только один вопрос: Люди, на протяжении месяца вопившие, что никто не смеет даже обсуждать те или иные решения командиров ополчения (которые воюют и им видней), схавают и это?

  • 1

СПАСЕНИЕ ЛИЦА БАРАКА.

Пользователь td_41 сослался на вашу запись в своей записи « СПАСЕНИЕ ЛИЦА БАРАКА. » в контексте: [...] Украины. Оригинал взят у в Посольство США: «Ходаковский – это агент Госдепа!» [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account