Previous Entry Share Next Entry
Коротенько по поводу революции снизу
nivigor
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Коротенько по поводу революции снизу
Пока власть в состоянии поддерживать определенный, устраивающий большинство уровнь материального обеспечения и безопасности населения, никакой революции НЕ БУДЕТ.

Пусть это поймут те, кто хотят ее приблизить и тем более организовать. Не надо считать себя суперменами. Большевики тоже не были суперменами. Они просто работали на пределе своих сил. И их работа фактически сводилась к подготовке к тому, чтобы брать на себя власть, когда станет возможным ее взять.

Причем условия этой подготовки были несравненно хуже, чем сейчас у нас. Пытки, тюрьмы, ссылки, каторга были в порядке вещей.

Так вот. Возможность и условия "взятия" власти большевиками создала сама власть. Сначала царская, а потом, по наследству, буржуазная.

Сошлюсь на Ленина. Сейчас в России верхи вполне могут управлять по-старому, а очень многие люди из низов вполне себе хотят жить по-старому. Мало того, резервы государства таковы, что власть может поддерживать уровень материального обеспечения низов и на более высоком уровне, чем сейчас. И не делает это только потому, что низы практически не волнуются и не требуют улучшения. А если никто не требует, зачем давать? У них есть, куда финансы приспособить.

Что я в связи с этим хочу сказать? Что надо делать ровно то же, что и в свое время делали большевики: учиться, учиться, учиться. Создавать и сплачивать структуру. В общем комплексно готовиться к будущим битвам. Которые при неизменности курса верхов раньше или позже обязательно будут.

Тем, у кого есть иллюзии по этому поводу, предлагаю спокойно взглянуть на происходящее в Донбассе и сказать себе: есть ли там партия, готовая взять на себя роль массового организатора и ведущего народ в будущее отряда? Нет. Но ситуация такова, потому что неорганизованному сопротивлению помогает Россия. Это спасает в какой-то мере положение. А иначе от Новороссии остались бы только головешки.

Но у Донбасса есть Россия. А у России нет никого. И расчитывать в случае времени Ч России (и всем нам) не на кого. Самим придется справляться. Или жить так, как нам более организованные народы скажут. Которые не болтают, а организуются.


Примечание: не факт, что борьба за власть будет с той властью, которая правит сейчас. Возможны всякие варианты. Большевики же готовились бороться с царизмом. А в итоге кого они убирали от власти?

До встречи в СССР!




?

Log in

No account? Create an account