Previous Entry Share Next Entry
Народные республики, по-видимому, финансируются из Москвы
nivigor
Оригинал взят у ruskom в Народные республики, по-видимому, финансируются из Москвы

31900342

"Донецкая и Луганская народные республики на востоке Украины в значительной мере финансируются из России, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

"С тех пор как Украина прекратила выделять средства на нужды муниципалитета, недостающие средства предоставляет Москва", - заявил изданию мэр Донецка Игорь Мартынов. Причем, по его словам, ДНР получает от России "не чуть-чуть денег, а много". "Из этих средств выплачиваются пенсии и социальные пособия, обеспечиваются нужды коммунальные служб, местного транспорта, а также школ и пожарной охраны", - пояснил он. Также Россия финансирует "госаппарат" и "министерства" ДНР.

Украинское правительство, как напоминает издание, недавно прекратило выплату пенсий и социальных пособий на оккупированной сепаратистами территории, а президент Петр Порошенко распорядился закрыть там все госучреждения.

Мартынов, как говорится далее, не назвал изданию конкретных сумм, но пояснил, что город стал получать средства еще летом через "правительство" ДНР. Как он отметил, за счет собственных средств "Донецк может покрывать всего 20% своих финансовых потребностей".

Источник: Frankfurter Allgemeine


Лично я не виже в этом ничего удививительного или предосудительного. Во-первых, Киев фактически перестал выполнять свои обязательства перед пенсионерами, которые более 20-ти лет работали на Украину и Россия не должна оставить в беде этих людей. Во-вторых, из Украины усилиями нашего "заклятого партнера" - США, создается ярый антирусский бандеровский плацдарм и Россия имеет право где угодно создавать плацдармы антиукраинские и антиамериканские. В-третьих, даже если забыть, что в ДНР и ЛНР живут НАШИ ЛЮДИ (а об этом не надо забывать никогда), то финансовая помощь России более выгодна, чем социальная напряженность на территории и увеличение потока беженцев в Россию (на Украину беженцы практически не бегут).

Помогать всеми возможными способами. Брат бесконечно важнее любых денег.


?

Log in

No account? Create an account