Previous Entry Share Next Entry
Хроника боев за донецкий аэропорт
nivigor
Оригинал взят у friend в Хроника боев за донецкий аэропорт


В настоящий момент бригада «Восток» (включая отряд «Сути времени») во взаимодействии с подразделением Моторолы и шахтерами ведет бои за аэропорт в Донецке.

11 января. Всю ночь и днем в аэропорту шел бой. Хунта обрабатывала позиции ополчения из ГРАДов и минометов.

12 января. Бой за аэропорт продолжается. Хунта работает «Ураганами», начиненными «лепестками» (это запрещено конвенцией), Градами и тяжелой артиллерией по позициям ополчения и по Донецку.
Ближе к вечеру половина нового терминала перешла под контроль ополчения. Хунта ввела в бой танки, 3 из них были уничтожены, остальные откатились. Часть нового терминала была обрушена. У хунты большие потери.

13 января. Утром половина нового терминала была под контролем ополчения. Уничтожены диспетчерская вышка (использовалась наводчиками и снайперами хунты) и «подкова» (здание в форме подковы у основания диспетчерской вышки).

Ближе к обеду хунта осуществляла попытки танковых прорывов к зданию нового терминала, которые продолжались несмотря на существенные потери в технике и живой силе со стороны карателей. Бои напоминают Саур-Могилу, на которой хунта положило огромное число личного состава и техники. Днем, после того, как попытки танкового прорыва захлебнулись, шел артиллерийский и стрелковый бой. Вечером попытки танковых прорывов со стороны возобновились.

По наиболее актуальной имеющейся у нас информации, нижние этажи нового терминала и подвал – наши. За хунтой половина 3-го и 4-го этажей. К сожалению, тиражируемая в интернете информация о полном взятии аэропорта под контроль ополчения является не вполне точной. Идет бой.

Продолжение следует

?

Log in

No account? Create an account